г. Нижний Новгород,
Проспект Ленина, д. 54а


info@gazavtomig.ru



Отдел
продаж

+7 (920) 253-09-98

+7 (920) 253-13-58


8-800-700-37-88

(звонок по России бесплатный)

Заказать
звонок

with-405-2.jpg
  • Новости
  • Обзоры

Для медиков разработали очень красивую «Газель»


читать далее...
19
апреля

Горьковскому автомобильному заводу исполнилось 85 лет


читать далее...
01
января

«ГРУППА ГАЗ» ПОСТАВИЛА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ 43 ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСА


читать далее...
18
ноября

«ГРУППА ГАЗ» НАЧАЛА СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ГАЗОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ


читать далее...
12
ноября
Содержимое второго блока
universalnyiy-GAZon-NEXT-2015.jpg

«Группа ГАЗ» представляет новый многофункциональный пожарный автомобиль «Урал» 20.05.2015

«Группа ГАЗ» представляет новый многофункциональный пожарный автомобиль «Урал»

Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представляет многофункциональный пожарный спецавтомобиль «Урал» на выставке «Комплексная безопасность – 2015» в рамках VIII Международного салона обеспечения безопасности. Основа автомобиля – полноприводное большегрузное шасси «Урал-6370» (6х6) грузоподъемностью до 20 тонн. Выставка проходит с 19 по 22 мая в московском выставочном комплексе ВДНХ.

На выставке «Комплексная безопасность – 2015» автомобильный завод «Урал» представляет многофункциональный пожарный спецавтомобиль. Машина предназначена для доставки боевого расчета к местам чрезвычайных ситуаций, для тушения пожаров и спасательных работ. Автомобиль способен доставить к месту чрезвычайной ситуации большое количество пожарных рукавов. Особенностью машины является использование для сбора напорных рукавов уникального механизированнного устройства, которое значительно сокращает время сбора магистральной линии. В автомобиле размещается боевой расчет из шести человек, включая водителя. Навесное оборудование автомобиля установлено партнером автозавода «Урал» – миасской компанией «Приоритет».

Возможности автомобиля включают в себя тушение пожаров с помощью вывозимого запаса огнетушащих веществ, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента, подача к месту пожара огнетушащих веществ от источников вне автомобиля, установка на водоисточнике насосной станции, обеспечивающей подачу воды с глубины всасывания до 25 м и с расстояния удаления от автомобиля до 30 м,откачка воды при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, перекачка огнетушащих веществ и высокопроизводительное наполнение одной или одновременно нескольких емкостей, находящихся на значительном расстоянии от автомобиля, а также механизированная прокладка и сборка магистральных рукавных линий.

Объем цистерны автомобиля составляет 4 м³.Комбинированная насосная установка машины обеспечивает подачу воды и водных растворов пенообразователей, установка состоит из основного пожарного насоса, двух погружных плавающих насосов, системы управления и контроля. В качестве основного насоса на автомобиле установлен одноступенчатый центробежный насос нормального давления Johstadt NP-8000 (производства Johstadt, Германия), обеспечивающий номинальную подачу воды и водных растворов. Два погружных насоса HFS-19 (производства Hytrans Systems, Нидерланды) обеспечивают в совокупности подачу воды 130 л/с при напоре воды 15 м и подачу воды 90 л/с при напоре воды 30 м. Один погружной насос имеет массу 35 кг и снабжен поручнями, обеспечивающими возможность перемещения насосов силами личного состава боевого расчета. Привод мощности погружных насосов – гидравлический, работает от двигателя автомобильного шасси.

Благодаря высокой проходимости спецтехника на шасси «Урал» высокоэффективна при работе в различных видах местности. Автомобиль обладает значительным преимуществом по сравнению с аналогами: он легко преодолевает заболоченные участки, брод свыше полутора метров, канавы до двух метров, а также рвы и подъемы. Автомобили «Урал» – универсальный транспорт для размещения на них противопожарного оборудования, шасси «Урал» используются для создания рукавных и пожарно-спасательных автомобилей, автоцистерн, автолестниц.

Источник: официальный сайт "Группы ГАЗ"


Возврат к списку