г. Нижний Новгород,
Проспект Ленина, д. 54а


info@gazavtomig.ru



Отдел
продаж

+7 (920) 253-09-98

+7 (920) 253-13-58


8-800-700-37-88

(звонок по России бесплатный)

Заказать
звонок

with-405-2.jpg
  • Новости
  • Обзоры

Для медиков разработали очень красивую «Газель»


читать далее...
19
апреля

Горьковскому автомобильному заводу исполнилось 85 лет


читать далее...
01
января

«ГРУППА ГАЗ» ПОСТАВИЛА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ 43 ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСА


читать далее...
18
ноября

«ГРУППА ГАЗ» НАЧАЛА СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ГАЗОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ


читать далее...
12
ноября
Содержимое второго блока
universalnyiy-GAZon-NEXT-2015.jpg

03.06.2015

Автомобили ГАЗ стали призерами третьего этапа Чемпионата России по ралли-рейдам

Триумфально завершился для команды «ГАЗ Рейд Спорт» третий этап Чемпионата России по ралли рейдам «Баха Беларусь – 2015». Экипаж автомобиля «ГАЗель NEXT» стал чемпионом в категории «Рейд спорт», а экипаж спортивного «Садко» занял второе место в зачете грузовиков Т4. Состязания прошли в окрестностях белорусского города Полоцк с 29 по 31 мая. В сложнейших условиях внедорожных трасс, проложенных по белорусским лесам и территории бывшего танкового полигона, автомобили ГАЗ показали отличную маневренность, проходимость и надежность.

На III этапе Чемпионата России по ралли-рейдам «Баха Беларусь – 2015» команда «ГАЗ Рейд Спорт» выступила в полном составе: в легковом зачете (категория «Рейд спорт») участвовали две спортивные «ГАЗели NEXT», а в зачете грузовиков – спортивные «Садко NEXT» и «Садко».

Sadko sport.JPG

Основная часть гоночного маршрута проходила по территории Дретуньского полигона. Сложная 500-километровая трасса включала все многообразие покрытий: береговые песчаники и поймы рек, овраги, пески, глину и лесные извилистые дороги. Это позволило пилотам в полной мере продемонстрировать свое мастерство и надежность автомобилей, а зрителям – увидеть напряженную спортивную борьбу. О сложности трассы и остроте борьбы говорит тот факт, что из 30 машин, стартовавших в первый день, до финиша добралась лишь половина.

Sadko glav.JPG

«ГАЗель NEXT» с самого начала захватила лидерство в гонке и на протяжении всего маршрута только наращивала преимущество. На первое место экипаж Александра Кострукова и Евгения Павлова пришел с огромным отрывом от соперника. Золотая медаль в Белоруссии позволила экипажу стать лидером в Чемпионате России.

Очень важное для команды «серебро» завоевали пилот и штурман спортивного «Садко» – Борис Левицкий и Александр Обухов. Маневренный и высокопроходимый «Садко» оказался настолько быстр, что уже в первый гоночный день приехал в первой десятке неофициального абсолютного зачета и третьим – в зачете грузовиков. Во второй день Борис Левицкий в острой спортивной борьбе обошел конкурента из команды МАЗ и вышел на второе место. Второму спортивному грузовику – «Садко NEXT» Михаила Шкляева и Станислава Долгова не хватило лишь пяти минут, чтобы опередить еще один МАЗ и заехать на подиум. В результате – четвертое место и очень хороший показатель в общем зачете.

komanda gaz.JPG

Алексей Коптев, директор команды «ГАЗ Рейд Спорт»:

– Победа машин ГАЗ – вполне закономерна. За два года выступлений автомобили стали не только более надежными, но существенно прибавили в скорости и бездорожных качествах. На этих соревнованиях машины творили чудеса: «ГАЗоны» и «ГАЗели» мчались по глубокому песку, по жестким ухабам и ямам, с легкостью преодолевали трамплины. Успех во многом – заслуга официальных партнеров команды ГАЗ: производителей мощных и надежных моторов ЯМЗ-534 и Cummins ISF 2,8, шин Michelin и BFGoodrich, блокировок дифференциалов Eaton ELocker, моторных и трансмиссионных масел Total. 


Источник: официальный сайт "Группы ГАЗ"


Возврат к списку