г. Нижний Новгород,
Проспект Ленина, д. 54а


info@gazavtomig.ru



Отдел
продаж

+7 (920) 253-09-98

+7 (920) 253-13-58


8-800-700-37-88

(звонок по России бесплатный)

Заказать
звонок

with-405-2.jpg
  • Новости
  • Обзоры

Для медиков разработали очень красивую «Газель»


читать далее...
19
апреля

Горьковскому автомобильному заводу исполнилось 85 лет


читать далее...
01
января

«ГРУППА ГАЗ» ПОСТАВИЛА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ 43 ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСА


читать далее...
18
ноября

«ГРУППА ГАЗ» НАЧАЛА СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ГАЗОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ


читать далее...
12
ноября
Содержимое второго блока
universalnyiy-GAZon-NEXT-2015.jpg

06.07.2015

"Серебро" и "золото" снова на счету Газели-Next!

С 1 по 4 июля 2015 года в Калмыкии проходил один из самых сложных этапов Чемпионата России по ралли-рейдам — «Великая степь-Шелковый путь». Трасса длиной более 1000 километров была проложена в наиболее сложной местности. Далеко не все гонщики были готовы к таким испытаниям — они были вынуждены вести машины по песчаным барханам, каменистым равнинам, а также крутым оврагам.

Несмотря на всю сложность соревнования, заводская команда «ГАЗ-Рейд-Спорт» показала себя с лучшей стороны и заняла сразу несколько призовых мест! Однако сначала стоит рассказать о долгожданных нововведениях, которые впервые были представлены именно на этом мероприятии.

Сенсацией года стал полностью женский экипаж, состоящий из водителя Татьяны Елисеевой и штурмана Елены Правдиной, который получил в свое распоряжение специально подготовленный Соболь 4х4. Обеих девушек сложно назвать новичками в автомобильном спорте, ведь они уже участвовали в нескольких важнейших этапах Чемпионата, не говоря уже о местных соревнованиях. Опыт женского экипажа виден и по его результату — четвертое место в первой же гонке на новом автомобиле.

Команда представила и обновленную спортивную Газель-Next, которая подготовлена по правилам наиболее быстрого класса ралли-рейдов Т1. Отличительная черта машины — увеличенный процент серийной техники, которая не проходила специальную подготовку к спортивным соревнованиям. В частности, передняя независимая подвеска полностью повторяет аналогичный узел на обычной Газели-Next, используемой коммерческими предприятиями. Говорить об однозначных успехах пока рано, поскольку машина проходит обкатку и тестирования. Однако автомобиль финишировал, не создав особенных неприятностей для водителей и обслуживающего персонала, что уже радует. Неплохие результаты показали автомобили тяжелого класса, которые были представлены «Садко» и «Садко Next», хотя призовых мест им не досталось.

img.jpg

А вот две проверенные временем Газели-Next стали лидерами уже с самого начала гонки и не теряли своих позиций до самого ее завершения. Экипажи Александра Кострукова и Евгения Павлова, а также Михаила Кострукова и Олега Нежнова принесли заводской команде «золото» и «серебро» соответственно. Двойная победа существенно усилила положение ГАЗ в Чемпионате, а также в очередной раз подтвердила надежность и выносливость заводской техники.

 

Возврат к списку