г. Нижний Новгород,
Проспект Ленина, д. 54а


info@gazavtomig.ru



Отдел
продаж

+7 (920) 253-09-98

+7 (920) 253-13-58


8-800-700-37-88

(звонок по России бесплатный)

Заказать
звонок

with-405.jpg
  • Новости
  • Обзоры

Новинки ГАЗ с выставки COMTRANS/17: вездеход-амфибия «Соболь», экспедиционный автобус «Вепрь NEXT» и пикап «Вепрь NEXT».


читать далее...
12
сентября

ГАЗ показал внедорожный пикап.


читать далее...
24
августа

Установка пневмоподвески на ГАЗон НЕкст в Нижнем Новгороде


читать далее...
28
июля

«Группа ГАЗ» представила новые модели автомобилей для мобильной торговли


читать далее...
08
июня
Содержимое второго блока
universalnyiy-GAZon-NEXT-2015.jpg

06.07.2015

"Серебро" и "золото" снова на счету Газели-Next!

С 1 по 4 июля 2015 года в Калмыкии проходил один из самых сложных этапов Чемпионата России по ралли-рейдам — «Великая степь-Шелковый путь». Трасса длиной более 1000 километров была проложена в наиболее сложной местности. Далеко не все гонщики были готовы к таким испытаниям — они были вынуждены вести машины по песчаным барханам, каменистым равнинам, а также крутым оврагам.

Несмотря на всю сложность соревнования, заводская команда «ГАЗ-Рейд-Спорт» показала себя с лучшей стороны и заняла сразу несколько призовых мест! Однако сначала стоит рассказать о долгожданных нововведениях, которые впервые были представлены именно на этом мероприятии.

Сенсацией года стал полностью женский экипаж, состоящий из водителя Татьяны Елисеевой и штурмана Елены Правдиной, который получил в свое распоряжение специально подготовленный Соболь 4х4. Обеих девушек сложно назвать новичками в автомобильном спорте, ведь они уже участвовали в нескольких важнейших этапах Чемпионата, не говоря уже о местных соревнованиях. Опыт женского экипажа виден и по его результату — четвертое место в первой же гонке на новом автомобиле.

Команда представила и обновленную спортивную Газель-Next, которая подготовлена по правилам наиболее быстрого класса ралли-рейдов Т1. Отличительная черта машины — увеличенный процент серийной техники, которая не проходила специальную подготовку к спортивным соревнованиям. В частности, передняя независимая подвеска полностью повторяет аналогичный узел на обычной Газели-Next, используемой коммерческими предприятиями. Говорить об однозначных успехах пока рано, поскольку машина проходит обкатку и тестирования. Однако автомобиль финишировал, не создав особенных неприятностей для водителей и обслуживающего персонала, что уже радует. Неплохие результаты показали автомобили тяжелого класса, которые были представлены «Садко» и «Садко Next», хотя призовых мест им не досталось.

img.jpg

А вот две проверенные временем Газели-Next стали лидерами уже с самого начала гонки и не теряли своих позиций до самого ее завершения. Экипажи Александра Кострукова и Евгения Павлова, а также Михаила Кострукова и Олега Нежнова принесли заводской команде «золото» и «серебро» соответственно. Двойная победа существенно усилила положение ГАЗ в Чемпионате, а также в очередной раз подтвердила надежность и выносливость заводской техники.

 

Возврат к списку